当社が支援した株式会社ジャムコ様の業務プロセス改善プロジェクトが
日本航空技術協会「会長賞」にて「奨励賞」を受賞

2022年6月2

航空業界における優れた活動を表彰する日本航空技術協会「会長賞」において、当社が支援した株式会社ジャムコ様の「航空機内装品補用部品(スペア部品)のRPA(Robotics Process Automation)化による業務プロセス改善」プロジェクトが「奨励賞」を受賞しました。

JAEA 日本航空技術協会では航空技術の発展及び航空界の人材育成を推進することを目的として、航空界で活躍する企業・団体、学校等の行う研究開発・グループあるいは個人の業務改善・航空技術者の効果的、効率的な指導等において多大な成果、貢献があったと認められる活動に対し、(公社)日本航空技術協会 『会長賞』 を毎年( 1 回)授与しています。

当社は、デジタル業務改革の深い経験を活かし、プロジェクトの推進や確実な成果創出に貢献しました。

「会長賞」の詳細につきましては以下のリンクをご参照ください。

■JAEA 日本航空協会プレスリリース